БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
8-800-200-0-200


ПРИВЫЧКИ АЛКОГОЛЬ КУРЕНИЕ НАРКОТИКИ
ПИТАНИЕ Здоровое питание Диеты Витамины Мифы о питании Рецепты Таблица калорийности продуктов Таблица расхода калорий Режимы питания
ДВИЖЕНИЕ C чего начать Вместо спортзала Упражнения
ДЕТИ Грудные младенцы Дошкольники и младшие классы Подростки Репродуктивное здоровье
ПРОФИЛАКТИКА Образ жизни Сердечно-сосудистые заболевания Душевный комфорт Заболевания
ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
СЕРВИСЫ Бросить курить Дневник движения Составить тренировку Дневник питания Планируем меню График веса Мои рецепты Мои продукты Онлайн-конференции Калькуляторы Тесты Опросы




Вернуться к списку
Колбасный аромат диабета
Ежедневная сосиска повышает риск развития диабета в полтора раза. Что делать? Ешьте рыбу, творог, орехи и обычное не переработанное мясо.

15 августа 2011 года, 08:09

Колбаса, сосиски и другие продукты из переработанного мяса – серьезный фактор риска для развития диабета второго типа, считают исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения, США.

По их мнению, риск развития диабета можно снизить, если заменить продукты из переработанного мяса более здоровой белковой пищей: молочными продуктами, рыбой, орехами и цельным зерном.

Ученые проанализировали результаты наблюдений за здоровьем почти 250 тысяч человек, которые проводились несколько десятилетий.

Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 100 г красного мяса повышает риск развития диабета второго типа на 19 процентов. Но если человек предпочитает продукты из обработанного мяса, то всего 50 г – сосиска в хот-доге, бутерброд с колбасой или пара ломтиков бекона в омлете – повышают риск диабета на 51 процент.

При этом замена красного мяса на порцию орехов снижает риск диабета на 21 процент, обезжиренных молочных продуктов – на 17 процентов, а продуктов из цельного зерна – на 23 процента.

По мнению исследователей, нарушение обмена веществ, способное привести к развитию диабета второго типа, вызвано повышенным уровнем нитритов, которыми обрабатываются копчености и колбасные изделия, и избытком соли в них.

Ученые рекомендуют снизить потребление красного мяса до 500 г в неделю и полностью отказаться от продуктов его переработки.




Добавить комментарий

Другие материалы по теме:


ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
АДРЕСА и телефоны в вашем регионе
Узнайте адреса центров здоровья в своем городе. Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы и дадут рекомендации.

ДЛЯ взрослых

ДЛЯ ДЕТЕЙ


клуб
никотиновой
НЕзависимости
перейти на сайт проекта
НЕзависимость
как преодолеть алкогольную
и наркотическую
зависимости
перейти на сайт проекта
Как давно вы проходили полную диспансеризацию?