БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
8-800-200-0-200


ПРИВЫЧКИ АЛКОГОЛЬ КУРЕНИЕ НАРКОТИКИ
ПИТАНИЕ Здоровое питание Диеты Витамины Мифы о питании Рецепты Таблица калорийности продуктов Таблица расхода калорий Режимы питания
ДВИЖЕНИЕ C чего начать Вместо спортзала Упражнения
ДЕТИ Грудные младенцы Дошкольники и младшие классы Подростки Репродуктивное здоровье
ПРОФИЛАКТИКА Образ жизни Сердечно-сосудистые заболевания Душевный комфорт Заболевания
ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
СЕРВИСЫ Бросить курить Дневник движения Составить тренировку Дневник питания Планируем меню График веса Мои рецепты Мои продукты Онлайн-конференции Калькуляторы Тесты Опросы




Вернуться к списку
Калорийность напрямую зависит от цвета пищи
Ученые придумали способ сделать диетическую пищу наиболее привлекательной.

24 ноября 2016 года, 14:19

Ученые Международной школы перспективных исследований доказали, что цвет напрямую характеризует наши вкусовые предпочтения и калорийность пищи, которую мы употребляем. Что подтверждает целесообразность идеи о том, что диетическую еду можно сделать наиболее аппетитной для человека, если поменять ее цвет.

Некоторые специалисты утверждают, что зрительная система человека развивалась так, чтобы он мог легко определять питательность пищи. Неспроста лучше всего мы отличаем друг от друга красный и зеленый цвет, ведь человеку было необходимо изначально находить ягоды среди зелени джунглей. Таким образом, ученые имеют основание полагать, что человек – «визуальное животное», в отличие, например, от собаки, которая находит пищу, полагаясь на обоняние.

Оказалось, что пища, имеющая красные оттенки, действительно наиболее калорийна и подсознательно более желанна, нежели та, что имеет зеленый цвет. Это подтвердил и эксперимент, проведенный с участием 68 добровольцев. В рамках эксперимента участникам показывали около 800 фотографий, причем с изображением не только пищи, но и бытовых предметов или животных, чтобы определить именно влияние цвета, а не вкусовых предпочтений отдельного человека. В итоге те предметы, которые имели красный цвет или оттенок, показались всем участникам калорийнее зеленых.

Специалисты всерьез задумываются об использовании результата исследования в вопросах создания диетических программ, а также в маркетинге продуктов питания, чтобы наиболее привлекательными сделать те, что имеют меньшую калорийность.

Источник: https://rg.ru/2016/11/15/uchenye-vyiasnili-kak-sdelat-dieticheskuiu-edu-vkusnoj.html




Добавить комментарий

Другие материалы по теме:


ЦЕНТРЫ ЗДОРОВЬЯ
АДРЕСА и телефоны в вашем регионе
Узнайте адреса центров здоровья в своем городе. Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы и дадут рекомендации.

ДЛЯ взрослых

ДЛЯ ДЕТЕЙ


клуб
никотиновой
НЕзависимости
перейти на сайт проекта
НЕзависимость
как преодолеть алкогольную
и наркотическую
зависимости
перейти на сайт проекта
Как давно вы проходили полную диспансеризацию?