Калорийность напрямую зависит от цвета пищи

Калорийность напрямую зависит от цвета пищи

Ученые Международной школы перспективных исследований доказали, что цвет напрямую характеризует наши вкусовые предпочтения и калорийность пищи, которую мы употребляем. Что подтверждает целесообразность идеи о том, что диетическую еду можно сделать наиболее аппетитной для человека, если поменять ее цвет.

Некоторые специалисты утверждают, что зрительная система человека развивалась так, чтобы он мог легко определять питательность пищи. Неспроста лучше всего мы отличаем друг от друга красный и зеленый цвет, ведь человеку было необходимо изначально находить ягоды среди зелени джунглей. Таким образом, ученые имеют основание полагать, что человек – «визуальное животное», в отличие, например, от собаки, которая находит пищу, полагаясь на обоняние.

Оказалось, что пища, имеющая красные оттенки, действительно наиболее калорийна и подсознательно более желанна, нежели та, что имеет зеленый цвет. Это подтвердил и эксперимент, проведенный с участием 68 добровольцев. В рамках эксперимента участникам показывали около 800 фотографий, причем с изображением не только пищи, но и бытовых предметов или животных, чтобы определить именно влияние цвета, а не вкусовых предпочтений отдельного человека. В итоге те предметы, которые имели красный цвет или оттенок, показались всем участникам калорийнее зеленых.

Специалисты всерьез задумываются об использовании результата исследования в вопросах создания диетических программ, а также в маркетинге продуктов питания, чтобы наиболее привлекательными сделать те, что имеют меньшую калорийность.

Источник: https://rg.ru/2016/11/15/uchenye-vyiasnili-kak-sdelat-dieticheskuiu-edu-vkusnoj.html

Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить