Для жарки безопаснее растительные масла

Для жарки безопаснее растительные масла

Жарить пищу на оливковом или подсолнечном масле безопаснее, чем на животных жирах, считают ученые из Автономного университета Мадрида в Испании.

Жарка на масле – один из распространенных методов приготовления пищи. Большое количество жареной пищи в рационе связывают с увеличением риска таких заболеваний, как ожирение и гипертония.

В течение 11 лет испанские ученые наблюдали за состоянием здоровья 40757 взрослых соотечественников в возрасте от 26 до 69 лет. Все участники исследования ответили на вопросы о том, как готовят пищу.

На основании полученных данных ученые пришли к выводу, что в Средиземноморье, где для жарки, как правило, используются растительные масла, связь между употреблением жареной пищи и риском ожирения, гипертонии и развития заболеваний сердца не была обнаружена.

Напомним, что исследование проводилось в Испании, кулинарные традиции которой не предполагают жарки на животных жирах, а также повторного использования масла для приготовления пищи.

Ученые подчеркивают, что результаты исследования не распространяются на всю Европу. Ведь во многих странах в кулинарии используются сливочное масло и сало, богатые холестерином. От этих продуктов специалисты рекомендуют отказаться всем, вне зависимости от места жительства.

Метки: Кухня
Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить