8 800 200 0 200

Бесплатная «Горячая линия»
по вопросам:

  • здорового питания
  • физической активности
  • отказа от табака
  • рисков потребления алкоголя
  • рисков потребления наркотиков
  • работы центров здоровья
31 мая
клуб никотиновой НЕзависимости
Независимость как преодолеть алкогольную
и наркотическую зависимость

Узнайте адреса центров здоровья в своем городе.

Центры здоровья
для взрослых

Центры здоровья
для детей

Опрос

Вы посещаете психолога?

Улучшить осанку

3228 пользователей нашего сайта уже поставили себе эту цель Добавить в свои цели

Обратите внимание на следующую подборку упражнений

Треугольник (3)
Встаньте, поставьте ноги на ширину плеч. Наклонитесь так, чтобы коснуться пальцами пола. После чего, упираясь в пол пальцами, а затем ладонями, начинайте «шагать» руками вперед так, чтобы туловище приняло положение параллельно полу, а руки оказались вытянутыми перед головой. Не касайтесь пола животом. Затем начните «шагать» ногами навстречу рукам, чтобы оказаться в вертикальном положении. Выпрямитесь. Повторите это упражнение в обратном порядке. Сложность: для продвинутых. Группы мышц: Мышцы ног, Мышцы рук, Мыщцы спины, Аутохтонные мышцы позвоночника. Оборудование: коврик.
Отжимание на боку с поднятием ноги (25)
Упражнение выполняется в положении лежа на боку с вытянутыми ногами Сложность: для продвинутых. Группы мышц: Мышцы живота, Мышцы ног, Мыщцы спины. Оборудование: коврик.
Подъем рук с гантелями в боковой плоскости сидя (1)
Упражнение для укрепления мышц спины. Сядьте на стул. Возьмите гантели в руки, опустите руки вдоль туловища вниз. Поднимайте прямые руки с гантелями одновременно в стороны так, чтобы они образовывали прямой угол с туловищем. Не сгибайте руки в локтях. Повторите несколько раз, затем разверните руки с зажатыми в них гантелями ладонями вперед и сделайте несколько повторов с таким положением кисти. Сложность: лёгкое. Группы мышц: Мышцы рук, Мыщцы спины. Оборудование: гантели.
Для беременных: наклоны локтем с поворотом туловища (1)
Сядьте на стул. Поставьте кисти рук на плечи и наклоняйтесь вперед, направляя локоть в сторону противоположного колена. Это упражнение надо делать на выдохе, слегка подбирая живот. Не надо стараться наклониться как можно глубже. Двигайтесь так, чтобы сохранить комфорт. Сложность: лёгкое. Группы мышц: Мышцы рук, Мыщцы спины. Оборудование: стул.
"Косой уголок" (2)
Положение - лежа на спине. Разведите руки в стороны, положите их на пол. Ноги вытяните параллельно полу и сведите вместе. Поднимайте прямые ноги вверх и одновременно с ними приподнимайте верхнюю часть туловища. При этом одной рукой, не сгибая ее, касайтесь пальцев поднятых ног, а второй – пола. Повторите это упражнение, поменяв руки местами. Если упражнение дается тяжело, чуть согните ноги в коленях. Сложность: для продвинутых. Группы мышц: Мышцы живота, Мышцы ног, Мыщцы спины, Аутохтонные мышцы позвоночника. Оборудование: коврик.
"Кувырок ниндзя" (2)
Встаньте на ноги. Быстро присев, перекатитесь через спину назад, коснувшись пальцами ног пола за головой. Старайтесь, чтобы движение было плавным и непрерывным. Вернитесь в положение стоя перекатом вперед. Сложность: для продвинутых. Группы мышц: Мыщцы спины, Аутохтонные мышцы позвоночника. Оборудование: коврик.
Ещё

Скорее всего, вам будут интересны следующие материалы нашего портала

Упражнения с гимнастической палкой: часть четвертая
Финальная часть комплекса упражнений с гимнастической палкой. Тренируем запястья, мышцы спины и живота.
Упражнения с гимнастической палкой: часть третья
Как при помощи швабры справиться с последствиями сидячей работы? Рассказывает эксперт.
Упражнения с гимнастической палкой: часть вторая
Эксперт рассказывает, как тренировать мышцы спины, плеч и рук при помощи обычной гимнастической палки.
Упражнения для глубоких мышц: урок первый
Как улучшить осанку в подростковом возрасте, чтобы подготовить тело к последующим нагрузкам? Начните с самых простых упражнений.
Зарядка в офисе: упражнения для шеи
Боль в шее – одна из самых распространенных проблем человека с сидячей работой. Давайте научимся ее предотвращать.
Lynda Giddens
Физические упражнения улучшают рост клеток в межпозвонковых дисках и помогают отсрочить появление болей в пояснице.
Ещё