Ученые изучили влияние фолиевой кислоты на новорожденных

Ученые изучили влияние фолиевой кислоты на новорожденных

Увеличение концентрации фолиевой кислоты в продуктах питания привело к снижению числа врожденных пороков сердца. К такому выводу пришли канадские ученые Университета Британской Колумбии в Ванкувере, исследовав почти шесть миллионов случаев рождения детей в Канаде в период с 1990-го по 2011-й годы.

Акцент на производстве продуктов питания, обогащенных фолиевой кислотой, в Канаде делают с 1998-го года. Кроме того, женщинам, планирующим беременность, рекомендуют еще до зачатия принимать добавки с фолиевой кислотой, чтобы исключить дефекты опорно-двигательного аппарата (например, аномалии позвоночного столба) и анемию плода. На фоне этих рекомендаций произошло снижение на 15%-27% числа случаев некоторых видов врожденных пороков сердца, таких как сужение аорты или отверстие в стенке одного из желудочков.

В целом сокращение темпов заболеваемости по всем видам порока составило 11%, но есть и такие типы врожденных дефектов, на которых повышенное потребление фолиевой кислоты не сказалось. Так, по-прежнему велико число детей, рожденных с пороком, вызванным аномалией числа хромосом.

Источник: http://www.upi.com/Health_News/2016/08/30/Heart-birth-defects-dropped-after-folic-acid-was-added-to-food/7581472531064/

Ответьте на несколько вопросов и получите рекомендации по ведению здорового образа жизни, подобранные персонально для вас. Борьба с вредными привычками, вопросы правильного питания, поддержание хорошей физической формы – узнайте, что нужно именно вам. Ваш возраст:
Продолжить