Европейская кухня.
Без ограничений.
В блюде: 200 Ккал | На одну порцию: 200 Ккал |
Время готовки: 60 мин.
Подготовительный процесс: 20 мин.
Тип приготовления: на пару
Порций: 1
Питательная ценность на одну порцию: 13 г жиров, 17 г белков, 4 г углеводов
Продукты: говядина 111 г, молоко 3.2% пастеризованное 20 г, яйцо куриное 1/8 шт, масло сливочное 5 г, мука пшеничная 5 г, вода 20 г, соль поваренная 1 г
- Мясо промыть, зачистить от сухожилий, пропустить через частую решетку мясорубки 2-3 раза, посолить.
- Из молока и муки приготовить белый соус, охладить, ввести в мясную массу при непрерывном взбивании, добавить яйцо - все тщательно перемешать.
- Готовую массу выложить ложкой в виде круглых шариков в количестве 6-8 на порцию в сотейник, смоченный водой, залить теплой водой, довести до кипения и варить до готовности на пару.
- Перед подачей полить маслом.